SOAL CPNS TES INTELEGENSI UMUM TERBARU

SOAL CPNS TES INTELEGENSI UMUM TERBARU

July 27, 2013

Bookmark and Share
Selamat datang kembali di blog kami yang tentunya masih membahas mengenai soal-soal CPNS terbaru. Sudah beberapa hari ini kami tidak update soal-soal CPNS karena banyaknya pekerjaan diluar dunia nyata. Untuk soal-soal yang akan kami berikan membahas mengenai Tes Intelegensi Umum yaitu meliputi Tes Analisa Verbal : [ Tes Sinonim/ persamaan kata, Tes Antonim/ lawan kata, Tes Padanan Hubungan Kata, Tes Pengelompokan Kata ], Tes Analisa Numerik : [Tes Aritmatik/ hitungan, Tes Seri Angka, Tes Seri Huruf, Tes Logika Angka, Tes Angka Dalam Cerita ], dan Tes Analogi : [ Tes Logika Umum, Tes Analisa Pernyataan, Tes Kesimpulan Silogisme, dan Tes Logika Cerita ]. Untuk bulan selanjutnya jika tidak ada halangan akan kami lanjutkan dengan Tes Wawasan Kebangsaan dan Tes Karakteristik Pribadi.


dreamstime.com

Tes Analisa Verbal

Bertujuan untuk mengukur kemampuan peserta dalam uji bidang bahasa dan kata seperti Tes Sinonim [ persamaan kata ], Tes Antonim [ lawan kata ], Tes Padanan Hubungan Kata, Tes Pengelompokan Kata.

Tes Analisa Numerik

Bertujuan mengukur peserta dalam bidang angka, berpikir terstruktur dan logis seperti Tes Aritmatik [hitungan ], Tes Seri Angka, Tes Seri Huruf, Tes Logika Angka, Tes Angka Dalam Cerita.

Tes Analogi

Bertujuan untuk mengukur kemampuan peserta dalam bidang penalaran dan pemecahan persoalan secara logis atau masuk akal seperti Tes Logika Umum, Tes Analisa Pernyataan, Tes Kesimpulan Silogisme, dan Tes Logika Cerita.

Tes Intelegensi Umum diatas akan kami share secara bertahap, so follow me on facebook fanpage biar tidak ketinggalan. OKE !

Sekilas info, jika ingin membeli e-book mengenai CPNS terbaru dan anda bisa belajar secara online maupun offline, inilah waktunya bagi anda segera mendaftar mumpung belum terlambat !

Dimana anda bisa membeli e-book itu?

Silahkan kunjungi link kami DISINI, jangan ragu karena sudah terbukti bahwa materi soal yang kami berikan sesuai dengan kisi-kisi CPNS yang ditetapkan oleh pemerintah.

Tidak sabar untuk belajar online? Langsung aja klik link dibawah ini, semoga sukses !
  1. SOAL CPNS TES PERSAMAAN KATA 
  2. SOAL CPNS TES LAWAN KATA
  3. SOAL CPNS TES PADANAN KATA
  4. SOAL CPNS TES PADANAN HUBUNGAN

Gratis Download Soal Offline   

Anda juga bisa memilikinya untuk belajar offline tanpa internet ! Silahkan klik link download dibawah ini bagi yang belum punya, It's free 100 % !

    Artikel Terkait:

    Ditulis Oleh : hanibi abna ~ Free English Learning

    Anda sedang membaca sebuah artikel yang berjudul " SOAL CPNS TES INTELEGENSI UMUM TERBARU ", Semoga artikel tersebut bermanfaat. Sebelumnya minta maaf jika terdapat artikel yang hilang/ di hapus oleh admin karena ada perbaikan. Jika anda ingin berlangganan info terbaru gratis dari kami, kirimkan email anda lewat kotak surat yang letaknya dibagian pojok kanan atas blog kami. Terima kasih sudah berkunjung dan meninggalkan komentar dengan sopan ...

    :: Thank you for visiting ! ::

    138 comments:

    1. Anonymous7/30/2013

      beda dari yang lain. sayangnya harus online.

      ReplyDelete
    2. klo pgn minta yang offline silahkan aja kirim emailnya nanti saya
      kasih free.... terimakasih sudah berkunjung

      ReplyDelete
      Replies
      1. Anonymous9/26/2013

        Mas aku minta yang versi offline... Emailku: zhoe_romero@yahoo.com.
        Terima kasih banyak.
        #Arif

        Delete
      2. saya jg ya mas fitrotul.ain@gmail.com
        makasi byk

        Delete
      3. mohon kirim ke zai.bokar@gmail.com
        terima kasih, bos....

        Delete
      4. Anonymous9/30/2013

        aries_yukimura@rocketmail.com

        suwon boss

        Delete
      5. Mohon kirim ke manzlee17@gmail.com ya bos..
        Thank's

        Delete
      6. Anonymous10/02/2013

        ijin mas, mohon kirim ke email : badaihunter@yahoo.co.id
        terima kasih.

        Delete
      7. Anonymous10/02/2013

        ijin minta offline ya,, makasi sbelumnya. almat email: permatasariajeng43@yahoo.co.id

        Delete
      8. Mohon mas kiriman yang offline ke: panwascamkapas@yahoo.co.id
        makasih sebelumnya...

        Delete
      9. Anonymous10/16/2013

        sekalian ke saya mas kalau boleh,,,sutanta@live.com
        Terima kasih mas,,,

        salam.

        Delete
      10. Anonymous10/18/2013

        share ke wilwano@gmail.com
        juga ya pakk bos... Tq

        Delete
      11. Anonymous10/25/2013

        mohon pak krim versi offlinenya ke pede4edu@gmail.com... trims mas

        Delete
      12. Anonymous10/29/2013

        mohon pak dikirim stoner_almas@yahoo.com

        Delete
      13. Mohon ke email saya mas fathirmughni@hotmail.com

        Delete
      14. Anonymous12/12/2013

        mohon pak kiriman yang offline ke: keyboardistlivinkband@gmail.com

        Delete
      15. tolong diemailkan ke willymucharam@gmail.com
        urgent sekali, untuk anak saya tes amg tgl 5 mei besok. tks

        Delete
    3. Anonymous8/01/2013

      sangat bermanfaat, terima kasih.
      Izin minta offline kawan, semoga Tuhan membalas keikhlasan saudara aamiin.
      email: mega.galih@gmail.com

      ReplyDelete
    4. Silahkan kunjungi fb fanpage kami, di hanibi.com. sdh kami berikan 3 link, terima kasih sdh berkunjung, sering2lah berkunjung karena tiap 1 minggu sekali kami berencana memberi free download soal di fb fanpage

      ReplyDelete
    5. Saya minta yang offline bsa ga ? soalnya harus ke warnet : budiardib@yahoo.co.id

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mas budiardi : silahkan kunjungi facebook fanpage kami hanibi.com masih kami sediakan link downloadnya, terimakasih sdh berkunjung...

        Delete
      2. bos aku minta soalnya yang offline dong. makasih sebelumnya. email aku randydamahirma@rocketmail.com

        Delete
    6. Anonymous8/13/2013

      minta tolong dikirim ke bnoviantoro@gmail.com ya...terimakasih sebelumnya...

      ReplyDelete
      Replies
      1. sudah saya kirim mas, silahkan dicek emailnya ...

        Delete
    7. Anonymous8/13/2013

      makasih, saya uda coba tes online dan menarik, mohon dikirim ke email saya aini1587@gmail.com
      terima kasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Silahkan dicek emailnya, semoga bermanfaat ...

        Delete
    8. saya tertarik dengan contoh soal cpns tersebut, mohon dikirimkan versi offline ke email sugik.grobogan@yahoo.co.id

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sudah saya krim ke email anda, silahkan dicek n download, terima kasih sudah berkunjung ...

        Delete
    9. Anonymous8/15/2013

      tolong dkirimkan contoh soal cpns ke email magfrahpia@yahoo.co.id

      ReplyDelete
      Replies
      1. silahkan cek email anda n download, trims sdh berkunjung

        Delete
    10. Anonymous8/18/2013

      izin minta offline gan...
      email : edinovs03@gmail.com

      trims yaa.. :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sudah terkirim, silahkan dicek..

        Delete
    11. Anonymous8/20/2013

      pak..saya senang sekali dengan contoh soal nya
      bisa kirim offline nya ke email nasyacandra@gmail.com
      makasih pak.....

      ReplyDelete
      Replies
      1. sdh terkirim, check it out ..

        Delete
    12. Bolehkah sya minta yg versi offline.nya?
      Sya sangat tertarik dgn hal ini, trimakasih banyak sbelumnya :)
      email: teguhprasetyo08@gmail.com

      ReplyDelete
      Replies
      1. tinggal di download aja link downloadnya mas, tu bagian postingan yang paling bawah ....

        Delete
    13. Anonymous8/26/2013

      assalamu alaikum,
      mohon bantuannya pak, saya ingin download soal2 versi offline atau kirim k email atas nama v3_aureliawati@yahoo.com
      makasih sebelumnya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sdh kami kirim, silahkan dicek emailnya. Semoga bisa membantu belajar anda

        Delete
    14. Anonymous8/28/2013

      tolong kirim ke alamat madyanaiaz@gmail.com dongg kaka admin ...

      ReplyDelete
    15. Tolong dibantu,
      Saya ingin download soal2 versi offline nya..
      Ini email sy
      Jeng.AnaCinta@gmail.com
      Atas bantuanya sy ucapkan terimakasih

      ReplyDelete
    16. Anonymous8/28/2013

      mohon bantuannya ya mba, saya ingin download soal2 versi offline atau kirim k email novita.dewib2@gmail.com
      makasih sebelumnya.

      ReplyDelete
    17. Anonymous8/28/2013

      mohon bantuannya ya mba, saya ingin download soal2 versi offline atau kirim k email novita.dewi82@gmail.com
      makasih sebelumnya.

      ReplyDelete
    18. Mohon menggunakan NAMA bila ingin minta download file, jgn memakai ANONYMOUS agar email yang masuk bisa kami cek dgn mudah. Kalau anda baca artikel kami dgn seksama diatas sebenarnya sudah ada link downloadnya tinggal di klik aj nanti otomatis download. Jika ada yg krg jelas silahkan komen. terima kasih

      ReplyDelete
    19. irfan kafi8/29/2013

      mohon bantuannya, kirim ke email sy ya mbk soal2 CPNS ; irfankafi83@yahoo.com. smoga allah memudahkan segala urusan kita, amin,,, tk.

      ReplyDelete
    20. MOhon bantuannya dikirim ke email saya ya mbak.. Saya ingin download versi offline . dian_ra58@yahoo.co.id. terimakasih atas bantuannya.

      ReplyDelete
    21. To :Irfan Kafi dan Dian

      Soal Tes Intelegensi Umum sdh terkirim ...

      ReplyDelete
    22. Anonymous9/03/2013

      Boleh kirim ke emailqu jg tes offlinenya : nh_asra@yahoo.com

      ReplyDelete
    23. Anonymous9/03/2013

      sangat bermanfaat, mohon dengan sangat untuk dikirim ke email saya soal offlinenya, aryanto@ymail.com

      ReplyDelete
    24. Anonymous9/04/2013

      brooo, file dwonloadnya gak bisa dibaca ya broo>...
      soalnya hurufnya acak smua sperti kena virus...
      tolong kirimkan ke email aku lah mas broo..
      sinambela_21081987@yahoo.com
      thanks sebelumnya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. dh saya tes gpp tu,
        1. cb aj klik kanan pada file
        2. kemudian pilih open with/ buka dengan,
        3. pilih mozila firefox,
        4. klik OK ,
        5. selesai

        Delete
    25. Bagi yang minta soal offline soal cpns tes inteligensi umum terbaru, tinggal download aja pada link yg sdh kami berikan.. Maaf utk permintaan soal offline email tdk bisa saya ksh krn dah ada link downloadnya.

      ReplyDelete
    26. Anonymous9/05/2013

      izin minta offline gan...
      email : LArC_irone@yahoo.com

      thanks yaa..

      ReplyDelete
    27. wijaya_alhafizt@yahoo.com
      tlng krm y.mksh

      ReplyDelete
    28. Dina helga : Tes Intelegensi umum sdh terkirim

      ReplyDelete
    29. Anonymous9/11/2013

      kk kirim kan aku juga lah soal-soal ujian PNS kesini Efi_cembi05@yahoo.com

      makasii ya kk sebelumnya
      mba 1. wawasan kebangsaan
      2. intelegensia umum
      3. karakteristik pribadi

      ReplyDelete
    30. Anonymous9/11/2013


      kk kirim ya soalnya ke email sembiringselviana@yahoo.com
      1 LAGI MBA esha_sebo@ymail.com
      makasii ya kk sebelumnya
      mba 1. wawasan kebangsaan
      2. intelegensia umum
      3. karakteristik pribadi

      ReplyDelete
    31. mas tolong kirim soal cpns offline donk ke email saya bim.apt@gmaiil.com atau loveputussibau@yahoo.com
      atau klo boleh saya minta link donlod soalnya yang bisa offline
      makasi seblumnya

      ReplyDelete
    32. minta tolong dikirim ke putra_shinichi@yahoo.com...terimakasih sebelumnya..

      ReplyDelete
    33. minta kirim soalnya ke
      imansulaiman25@gmail.com
      thanks..

      ReplyDelete
    34. Imam Sulaiman : Silahkan klik link download di postingan bagian bawah, sudah kami sediakan file rar, terimakasih sdh berkunjung

      ReplyDelete
    35. Anonymous9/15/2013

      gan maav nie ane tertarik juga peengen belajar bleh dikirimin juga kah gan ke ari_smd84@yahoo.com thanks nie sebelumnya..pernah gan sy download link paling bawah tpi gak bisa kebuka hee ane aja kali ya yg gak bisa ,hehehe

      ReplyDelete
    36. Anonymous9/19/2013

      Assalamualaikum...klo mau minta soal yg biar g online trus gmn?email sy narita_sweet@yahoo.co.id
      makasih

      ReplyDelete
    37. Anonymous9/19/2013

      Salam kenal,sob..saya juga tertarik untuk belajar materi tes tersebut melalui versi offline. Kalau bisa saya juga minta dikirimkan. Alamat email saya di terarah2000-aja@yahoo.com

      Terima kasih sebelumnya..

      ReplyDelete
    38. mohon dikirimkan versi offline ke email masgurudidik@yahoo.co.id

      ReplyDelete
    39. Anonymous9/20/2013

      minta dikirim soalnya ke nov_ida@ymail.com
      makasi banyak yaa

      ReplyDelete
    40. Memang ngga ada kunci jawabannya yah?

      ReplyDelete
      Replies
      1. diakhir soal anda bisa mereview kembali mana jawaban yg benar kok, otomatis kunci jwbny ..

        Delete
    41. Anonymous9/21/2013

      Sangat bermanfaat.. tolong dikirim ofline ke = Pria_u2@yahoo.com terima kasih!

      ReplyDelete
    42. Anonymous9/21/2013

      Sangat bermanfaat hanibi abna.. tolong dikirim ke alamat email nada_alea01@yahoo.com yaaa.. trm kasih..

      ReplyDelete
    43. All : silahkan download sdr lwt link yg sdh kami sediakan dibawah postingan, silahka dicoba ....

      ReplyDelete
      Replies
      1. Anonymous9/22/2013

        dimana pak

        Delete
      2. This comment has been removed by the author.

        Delete
      3. itu yg tulisannya Tes Intelegensi umum [Lengkap]

        Delete
    44. Anonymous9/22/2013

      sungguh menarik,,
      bisa kirim ke email saya pak, di arfanahm@ymail.com
      makasih sebelumnya

      ReplyDelete
    45. Anonymous9/23/2013

      sangat membantu sekali TIU yg bapak punya, tolong la kirimkan ke email saya ya pak, trima kasih atas kebaikannya, saya minta yang ofline ya pak
      jimmy.muhammad08@gmail.com

      ReplyDelete
    46. Anonymous9/24/2013

      tolong kirim ya ke email saya pak
      srisofiansianturi@yahoo.co.id
      trimakasih pak

      ReplyDelete
    47. mas mnta tlong soal offlinenya krim ke email dennysazki@gmail.com
      thanks ;)))))

      ReplyDelete
    48. waah,,,saya sudah mencoba tesnya yang online'nya tapi ndak semuanya saya coba karena terbatas waktu internetnya.
      hehehehe...

      terimakasih udah berbagi infonya tapi tolong saya kirimkan yang offline'nya ato dalam bentuk (.pdf)'nya kalo ada biar bisa saya pelajari sewaktu-waktu... ^_^

      ini alamat email saya : leizaielf@gmail.com, dan ada soal-soalnya yang baru tolong saya di kirim juga ya mas ke email saya karena saya kadang lupa nama web mas ini... ^_^

      sekali lagi terimakasih ... ^_^

      ReplyDelete
    49. minta tolong dikirim ke sarmuni010@gmail.com ya...terimakasih sebelumnya.

      ReplyDelete
    50. assalamulaikum mas. sblog nya bagus. saya sudah baca byk tentang soal2 nya. bolehkah saya minta yang soal offline. minta tolong kirim ke email saya. thanks
      email: citra.mincyza@yahoo.com

      ReplyDelete
    51. Anonymous9/26/2013

      mohon bantuan nya yang offline ..... ke email saya andi3istanto@gmail.com
      semoga allah swt membalas kebaikan anda

      ReplyDelete
    52. Anonymous9/26/2013

      mas aku juga mau minta yang versi offline,, email saya husnasari@ymail.com... mohon banget mas yaaa, mkasih

      ReplyDelete
    53. All : sdh kami kirim, silahkan dicek email dan baca panduaanya karena file berbentuk swf/flash bkn pdf

      salam,
      hanibi.com

      ReplyDelete
      Replies
      1. gan blog'a membantu banget..sy mita tolong kirim ke email ilhamdwiiam@yahoo.com yah..thnx..

        Delete
    54. Anonymous9/27/2013

      mohon bantuannya di anna.chanzy2690@gmail.com untuk yg offline, please.
      Terima kasih

      ReplyDelete
    55. gan minta tolong kirim ke feli yang offline ke ilhamdwiiam@yahoo.com...thnx yua gan :)

      ReplyDelete
    56. Anonymous9/27/2013

      saya susah downloadnya pak,minta tolong dikirim ke email saya ya fitrotul.ain@gmail.com ..terima kasih banyak :)

      =pipit=

      ReplyDelete
    57. permintaan pada tgl 27 September sdh kami kirim ke email masing2

      ReplyDelete
    58. minta tolong dikirimkan yg offlinenya yaaa, email saya: freskakintayola@gmail.com

      makasih banyak atas bantuannya :D

      ReplyDelete
    59. Anonymous9/30/2013

      saya mohon di kirimkan keemail saya ya mas raja_pardomuan@yahoo.com
      makasi :D

      ReplyDelete
    60. Anonymous10/01/2013

      mohon kirim ke email saya ya yuda_wira06mat@yahoo.co.id

      ReplyDelete
    61. Anonymous10/02/2013

      Mohon dikirim ke email saya jg dong. martinsumadi@yahoo.co.id. makasih yaa sebelum nya

      ReplyDelete
    62. Anonymous10/02/2013

      ini email saya mas , agussafrizal@yahoo.com
      o iya mas buka file oflinenya pake aplikasi apa ya mas?
      Terimakasi mas .......

      ReplyDelete
    63. Anonymous10/03/2013

      mohon kirim ke ayiek_ari88@yahoo.com makasi sebelumnya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Anonymous10/05/2013

        mohon kirim ke janny_suripatty80@yahoo.com

        Delete
    64. Anonymous10/05/2013

      kak,,, minta tolong dikirim ke email bisa??? ayuum.cweet@gmail.com

      ReplyDelete
    65. Anonymous10/06/2013

      aalhamdulilah senengnya jika d kirim k email qu...Novitaresnasari@yahoo.com...agar lbh mdh latihan d rumah...thanks..

      ReplyDelete
    66. Anonymous10/06/2013

      Mohon untuk dapat dikirimkan soal-soal yang offline ke alamat mail saya bapak panturasunarto@gmail.com

      ReplyDelete
    67. Anonymous10/12/2013

      Mohon untuk dapat dikirimkan soal-soal yang offline ke alamat email agustri84@gmail.com
      Terima kasih.

      ReplyDelete
    68. Eka Marya10/14/2013

      Pak,

      Mohon bisa kirimkan soal-soal yanng offline ke maryana.ek@gmail.com
      Terimakasih banyak, semoga selalu dimudahkan rejekinya...

      ReplyDelete
    69. minta tolong dikirim ke ariededevale@yahoo.co.id juga mas,.

      terimakasih ^^46

      ReplyDelete
    70. Anonymous10/16/2013

      pak, bs tolong jg kirim ke dhyadaud@yahoo.co.id
      terima kasih sebelumnya :))

      ReplyDelete
    71. Mas sya minta tolong juga dikirimin versi offline ya ke melyantika12@gmail.com
      Terima kasih banyak sebelumnya,ditunggu konfirmasinya

      ReplyDelete
    72. Permisi mas, sya minta tlg dikirim versi offline nya mas ke isnoelazuan@gmail.com
      Thnks a lot mas
      Di tunggu ya mas

      ReplyDelete
    73. Anonymous10/18/2013

      asslm,,mas saya minta tolong kirimin versi offlinenya tes wawasan kebangsaan dan tes inteligensi umum ke leninuraeni007@yahoo.com.maksih banyak mas,sukses selalu

      ReplyDelete
    74. All : sdh terkirim soal http://www.hanibi.com/2013/07/soal-cpns-tes-intelegensi-umum-terbaru.html#.UmHcilMt2G4, kecuali leninuraeni007@yahoo.com mhn dicek kembali email

      ReplyDelete
      Replies
      1. Miftah Nur Fidyastuti10/19/2013

        Asalamualaikum.
        Mas/ mbak, saya minta versi offlinenya ke fidyastuti_m@yahoo.co.id
        Terima Kasih

        Delete
    75. Anonymous10/19/2013

      Assalamu Alaikum
      Mohon bantuannya juga klo bisa di posting saja di room ini. makasih sebelumnya.

      ReplyDelete
    76. Anonymous10/19/2013

      Mas aq tolong minta yg versi Offline nya,,, email aku = rahmi_ry@yahoo.com
      terima kasih,,,,

      ReplyDelete
    77. aku juga ya mas....ini kesempatanku terakhir lho mas buat ujian cpns!!
      ini e-mailku jayawardhana.successfull@gmail.com

      ReplyDelete
    78. All : sdh terkirim, kami doakan smg lulus CPNS semua dgn bersih, selamt belajar n ttp smngt !!

      ReplyDelete
    79. daunperak10/21/2013

      aku juga minta yg versi offline mas. kirim ke daun.perak@gmail.com . trimakasih sebelumnya..

      ReplyDelete
    80. Anonymous10/22/2013

      akuu uga mau versi offline nya mas,,,,kirim ke dewipuspita.herda@yahoo.co.id........terima kasihh yeaa mas,,,di tggu kirimannya,,,

      ReplyDelete
    81. Anonymous10/22/2013

      aku juga mas.. kirim ke danty_cinto@yahoo.com. terimakasih sebelumnya ya mas.

      ReplyDelete
    82. Anonymous10/24/2013

      aku juga yaa mas minta versi offline nya, kirim ke yanika.maniez@gmail.com. ditunggu ya mas, n makasih sebelumnya..

      ReplyDelete
    83. Mas , Aku Pesan, ini email saya : sahabatwibowo@gmail.com. terimakasih sebelumnya.

      ReplyDelete
    84. Diani cubby10/25/2013

      blh mnta versi offline gk?
      ni emailku : dianicubby@gmail.com
      mksh...

      ReplyDelete
    85. Anonymous10/26/2013

      sangat bermanfaat , boleh minta yang versi offline ya...
      nie email saya heny.aprianti2009@yahoo.co.id

      trimakasiiih,,,,

      ReplyDelete
    86. tolong saya dkrimi soal offline ke email masadnurulaziz@gmail.com .... makasih ....

      ReplyDelete
    87. mas, emailkan versi online ke rahmadsuryaandika@gmail.com

      thanks

      ReplyDelete
    88. sangat bermanfaat, membantu sekali,aku juga mas, ini alamat email saya meilinasari_ayu@yahoo.com. mkasih banyak sebelumnya,,,^-^

      ReplyDelete
    89. All : silahkan dicek emailnya, trims dh berkunjung

      ReplyDelete
    90. mau juga donk mas ke wawunx_5155@yaho.co.id
      makasih

      ReplyDelete
    91. saudara wawan : email anda ada yg slh dalam penulisan mohon dicek dulu, kami tdk bisa mengirim ke email anda

      ReplyDelete
    92. Anonymous10/30/2013

      minta izin kirim file offline ke renymarlina84@yahoo.com,,,ini sangat bermamfaat thank u...u the best

      ReplyDelete
    93. minta tolong email ke saya juga: dertawarich.silvera@gmail.com
      Terima Kasih.

      ReplyDelete
    94. mau juga dong mas minta izin kirim file offline ke dep.ponk@gmail.com
      makasih banyak

      ReplyDelete
    95. Anonymous11/23/2013

      msih boleh minta file offlinenya kah??mnta kirim k email sy ya:melisa_agh43@yahoo.com .. makasih sbelumnya..

      ReplyDelete
    96. Anonymous11/26/2013

      izin mas
      email byna.satria@rocketmail.com

      ReplyDelete
    97. Thnk dh berkunjung ........

      ReplyDelete
    98. Anonymous12/31/2013

      saya mnta izin mz minta file offlinenya ini alamat email saya: junirismanto@ymail.com

      ReplyDelete
    99. terima kasih mas sangat bermanfaat sekali infonya. boleh dong dikirim versi offlinenya ke email : taufanlukmasnyah@gmail.com terima kasih banyak :)

      ReplyDelete
    100. Terimakasih banyak, sangat membantu. boleh minta off line nya gak? ke farantama@gmail.com

      ReplyDelete
    101. saya juga ya :)
      setiadi.arianto@yahoo.com

      ReplyDelete
    102. saya juga mau jendelafiqri@gmail.com terima kasih

      ReplyDelete
    103. tolong kirim ke email : pirdo.gin@gmail.com ya...please

      ReplyDelete
      Replies
      1. Silahkan dibaca dulu postingan ini sampai akhir, dibawah postingan kan sudah tk ksh link untuk mendownload. Silahkan diklik aja mas .. Trims dah berkunjung

        Delete