SOAL CPNS TES INTELEGENSI UMUM TERBARU

Selamat datang kembali di blog kami yang tentunya masih membahas mengenai soal-soal CPNS terbaru. Sudah beberapa hari ini kami tidak update soal-soal CPNS karena banyaknya pekerjaan diluar dunia nyata. Untuk soal-soal yang akan kami berikan membahas mengenai Tes Intelegensi Umum yaitu meliputi Tes Analisa Verbal : [ Tes Sinonim/ persamaan kata, Tes Antonim/ lawan kata, Tes Padanan Hubungan Kata, Tes Pengelompokan Kata ], Tes Analisa Numerik : [Tes Aritmatik/ hitungan, Tes Seri Angka, Tes Seri Huruf, Tes Logika Angka, Tes Angka Dalam Cerita ], dan Tes Analogi : [ Tes Logika Umum, Tes Analisa Pernyataan, Tes Kesimpulan Silogisme, dan Tes Logika Cerita ]. Untuk bulan selanjutnya jika tidak ada halangan akan kami lanjutkan dengan Tes Wawasan Kebangsaan dan Tes Karakteristik Pribadi.


dreamstime.com

Tes Analisa Verbal

Bertujuan untuk mengukur kemampuan peserta dalam uji bidang bahasa dan kata seperti Tes Sinonim [ persamaan kata ], Tes Antonim [ lawan kata ], Tes Padanan Hubungan Kata, Tes Pengelompokan Kata.

Tes Analisa Numerik

Bertujuan mengukur peserta dalam bidang angka, berpikir terstruktur dan logis seperti Tes Aritmatik [hitungan ], Tes Seri Angka, Tes Seri Huruf, Tes Logika Angka, Tes Angka Dalam Cerita.

Tes Analogi

Bertujuan untuk mengukur kemampuan peserta dalam bidang penalaran dan pemecahan persoalan secara logis atau masuk akal seperti Tes Logika Umum, Tes Analisa Pernyataan, Tes Kesimpulan Silogisme, dan Tes Logika Cerita.

Tes Intelegensi Umum diatas akan kami share secara bertahap, so follow me on facebook fanpage biar tidak ketinggalan. OKE !

Sekilas info, jika ingin membeli e-book mengenai CPNS terbaru dan anda bisa belajar secara online maupun offline, inilah waktunya bagi anda segera mendaftar mumpung belum terlambat !

Dimana anda bisa membeli e-book itu?

Silahkan kunjungi link kami DISINI, jangan ragu karena sudah terbukti bahwa materi soal yang kami berikan sesuai dengan kisi-kisi CPNS yang ditetapkan oleh pemerintah.

Tidak sabar untuk belajar online? Langsung aja klik link dibawah ini, semoga sukses !
  1. SOAL CPNS TES PERSAMAAN KATA 
  2. SOAL CPNS TES LAWAN KATA
  3. SOAL CPNS TES PADANAN KATA
  4. SOAL CPNS TES PADANAN HUBUNGAN

Gratis Download Soal Offline   

Anda juga bisa memilikinya untuk belajar offline tanpa internet ! Silahkan klik link download dibawah ini bagi yang belum punya, It's free 100 % !

    147 komentar:

    1. Anonim7/30/2013

      beda dari yang lain. sayangnya harus online.

      BalasHapus
    2. klo pgn minta yang offline silahkan aja kirim emailnya nanti saya
      kasih free.... terimakasih sudah berkunjung

      BalasHapus
      Balasan
      1. Anonim9/26/2013

        Mas aku minta yang versi offline... Emailku: zhoe_romero@yahoo.com.
        Terima kasih banyak.
        #Arif

        Hapus
      2. saya jg ya mas fitrotul.ain@gmail.com
        makasi byk

        Hapus
      3. mohon kirim ke zai.bokar@gmail.com
        terima kasih, bos....

        Hapus
      4. Anonim9/30/2013

        aries_yukimura@rocketmail.com

        suwon boss

        Hapus
      5. Mohon kirim ke manzlee17@gmail.com ya bos..
        Thank's

        Hapus
      6. ijin mas, mohon kirim ke email : badaihunter@yahoo.co.id
        terima kasih.

        Hapus
      7. ijin minta offline ya,, makasi sbelumnya. almat email: permatasariajeng43@yahoo.co.id

        Hapus
      8. Mohon mas kiriman yang offline ke: panwascamkapas@yahoo.co.id
        makasih sebelumnya...

        Hapus
      9. sekalian ke saya mas kalau boleh,,,sutanta@live.com
        Terima kasih mas,,,

        salam.

        Hapus
      10. share ke wilwano@gmail.com
        juga ya pakk bos... Tq

        Hapus
      11. mohon pak krim versi offlinenya ke pede4edu@gmail.com... trims mas

        Hapus
      12. mohon pak dikirim stoner_almas@yahoo.com

        Hapus
      13. Mohon ke email saya mas fathirmughni@hotmail.com

        Hapus
      14. mohon pak kiriman yang offline ke: keyboardistlivinkband@gmail.com

        Hapus
      15. tolong diemailkan ke willymucharam@gmail.com
        urgent sekali, untuk anak saya tes amg tgl 5 mei besok. tks

        Hapus
    3. Anonim8/01/2013

      sangat bermanfaat, terima kasih.
      Izin minta offline kawan, semoga Tuhan membalas keikhlasan saudara aamiin.
      email: mega.galih@gmail.com

      BalasHapus
    4. Silahkan kunjungi fb fanpage kami, di hanibi.com. sdh kami berikan 3 link, terima kasih sdh berkunjung, sering2lah berkunjung karena tiap 1 minggu sekali kami berencana memberi free download soal di fb fanpage

      BalasHapus
    5. Saya minta yang offline bsa ga ? soalnya harus ke warnet : budiardib@yahoo.co.id

      BalasHapus
      Balasan
      1. Mas budiardi : silahkan kunjungi facebook fanpage kami hanibi.com masih kami sediakan link downloadnya, terimakasih sdh berkunjung...

        Hapus
      2. bos aku minta soalnya yang offline dong. makasih sebelumnya. email aku randydamahirma@rocketmail.com

        Hapus
    6. Anonim8/13/2013

      minta tolong dikirim ke bnoviantoro@gmail.com ya...terimakasih sebelumnya...

      BalasHapus
      Balasan
      1. sudah saya kirim mas, silahkan dicek emailnya ...

        Hapus
    7. Anonim8/13/2013

      makasih, saya uda coba tes online dan menarik, mohon dikirim ke email saya aini1587@gmail.com
      terima kasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. Silahkan dicek emailnya, semoga bermanfaat ...

        Hapus
    8. saya tertarik dengan contoh soal cpns tersebut, mohon dikirimkan versi offline ke email sugik.grobogan@yahoo.co.id

      BalasHapus
      Balasan
      1. Sudah saya krim ke email anda, silahkan dicek n download, terima kasih sudah berkunjung ...

        Hapus
    9. Anonim8/15/2013

      tolong dkirimkan contoh soal cpns ke email magfrahpia@yahoo.co.id

      BalasHapus
      Balasan
      1. silahkan cek email anda n download, trims sdh berkunjung

        Hapus
    10. Anonim8/18/2013

      izin minta offline gan...
      email : edinovs03@gmail.com

      trims yaa.. :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. Sudah terkirim, silahkan dicek..

        Hapus
    11. Anonim8/20/2013

      pak..saya senang sekali dengan contoh soal nya
      bisa kirim offline nya ke email nasyacandra@gmail.com
      makasih pak.....

      BalasHapus
      Balasan
      1. sdh terkirim, check it out ..

        Hapus
    12. Bolehkah sya minta yg versi offline.nya?
      Sya sangat tertarik dgn hal ini, trimakasih banyak sbelumnya :)
      email: teguhprasetyo08@gmail.com

      BalasHapus
      Balasan
      1. tinggal di download aja link downloadnya mas, tu bagian postingan yang paling bawah ....

        Hapus
    13. Anonim8/26/2013

      assalamu alaikum,
      mohon bantuannya pak, saya ingin download soal2 versi offline atau kirim k email atas nama v3_aureliawati@yahoo.com
      makasih sebelumnya.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Sdh kami kirim, silahkan dicek emailnya. Semoga bisa membantu belajar anda

        Hapus
    14. Anonim8/28/2013

      tolong kirim ke alamat madyanaiaz@gmail.com dongg kaka admin ...

      BalasHapus
    15. Tolong dibantu,
      Saya ingin download soal2 versi offline nya..
      Ini email sy
      Jeng.AnaCinta@gmail.com
      Atas bantuanya sy ucapkan terimakasih

      BalasHapus
    16. Anonim8/28/2013

      mohon bantuannya ya mba, saya ingin download soal2 versi offline atau kirim k email novita.dewib2@gmail.com
      makasih sebelumnya.

      BalasHapus
    17. Anonim8/28/2013

      mohon bantuannya ya mba, saya ingin download soal2 versi offline atau kirim k email novita.dewi82@gmail.com
      makasih sebelumnya.

      BalasHapus
    18. Mohon menggunakan NAMA bila ingin minta download file, jgn memakai ANONYMOUS agar email yang masuk bisa kami cek dgn mudah. Kalau anda baca artikel kami dgn seksama diatas sebenarnya sudah ada link downloadnya tinggal di klik aj nanti otomatis download. Jika ada yg krg jelas silahkan komen. terima kasih

      BalasHapus
    19. irfan kafi8/29/2013

      mohon bantuannya, kirim ke email sy ya mbk soal2 CPNS ; irfankafi83@yahoo.com. smoga allah memudahkan segala urusan kita, amin,,, tk.

      BalasHapus
    20. MOhon bantuannya dikirim ke email saya ya mbak.. Saya ingin download versi offline . dian_ra58@yahoo.co.id. terimakasih atas bantuannya.

      BalasHapus
    21. To :Irfan Kafi dan Dian

      Soal Tes Intelegensi Umum sdh terkirim ...

      BalasHapus
    22. Anonim9/03/2013

      Boleh kirim ke emailqu jg tes offlinenya : nh_asra@yahoo.com

      BalasHapus
    23. Anonim9/03/2013

      sangat bermanfaat, mohon dengan sangat untuk dikirim ke email saya soal offlinenya, aryanto@ymail.com

      BalasHapus
    24. Anonim9/04/2013

      brooo, file dwonloadnya gak bisa dibaca ya broo>...
      soalnya hurufnya acak smua sperti kena virus...
      tolong kirimkan ke email aku lah mas broo..
      sinambela_21081987@yahoo.com
      thanks sebelumnya.

      BalasHapus
      Balasan
      1. dh saya tes gpp tu,
        1. cb aj klik kanan pada file
        2. kemudian pilih open with/ buka dengan,
        3. pilih mozila firefox,
        4. klik OK ,
        5. selesai

        Hapus
    25. Bagi yang minta soal offline soal cpns tes inteligensi umum terbaru, tinggal download aja pada link yg sdh kami berikan.. Maaf utk permintaan soal offline email tdk bisa saya ksh krn dah ada link downloadnya.

      BalasHapus
    26. Anonim9/05/2013

      izin minta offline gan...
      email : LArC_irone@yahoo.com

      thanks yaa..

      BalasHapus
    27. wijaya_alhafizt@yahoo.com
      tlng krm y.mksh

      BalasHapus
    28. Dina helga : Tes Intelegensi umum sdh terkirim

      BalasHapus
    29. Anonim9/11/2013

      kk kirim kan aku juga lah soal-soal ujian PNS kesini Efi_cembi05@yahoo.com

      makasii ya kk sebelumnya
      mba 1. wawasan kebangsaan
      2. intelegensia umum
      3. karakteristik pribadi

      BalasHapus
    30. Anonim9/11/2013


      kk kirim ya soalnya ke email sembiringselviana@yahoo.com
      1 LAGI MBA esha_sebo@ymail.com
      makasii ya kk sebelumnya
      mba 1. wawasan kebangsaan
      2. intelegensia umum
      3. karakteristik pribadi

      BalasHapus
    31. mas tolong kirim soal cpns offline donk ke email saya bim.apt@gmaiil.com atau loveputussibau@yahoo.com
      atau klo boleh saya minta link donlod soalnya yang bisa offline
      makasi seblumnya

      BalasHapus
    32. minta tolong dikirim ke putra_shinichi@yahoo.com...terimakasih sebelumnya..

      BalasHapus
    33. minta kirim soalnya ke
      imansulaiman25@gmail.com
      thanks..

      BalasHapus
    34. Imam Sulaiman : Silahkan klik link download di postingan bagian bawah, sudah kami sediakan file rar, terimakasih sdh berkunjung

      BalasHapus
    35. Anonim9/15/2013

      gan maav nie ane tertarik juga peengen belajar bleh dikirimin juga kah gan ke ari_smd84@yahoo.com thanks nie sebelumnya..pernah gan sy download link paling bawah tpi gak bisa kebuka hee ane aja kali ya yg gak bisa ,hehehe

      BalasHapus
    36. Anonim9/19/2013

      Assalamualaikum...klo mau minta soal yg biar g online trus gmn?email sy narita_sweet@yahoo.co.id
      makasih

      BalasHapus
    37. Anonim9/19/2013

      Salam kenal,sob..saya juga tertarik untuk belajar materi tes tersebut melalui versi offline. Kalau bisa saya juga minta dikirimkan. Alamat email saya di terarah2000-aja@yahoo.com

      Terima kasih sebelumnya..

      BalasHapus
    38. mohon dikirimkan versi offline ke email masgurudidik@yahoo.co.id

      BalasHapus
    39. Anonim9/20/2013

      minta dikirim soalnya ke nov_ida@ymail.com
      makasi banyak yaa

      BalasHapus
    40. Memang ngga ada kunci jawabannya yah?

      BalasHapus
      Balasan
      1. diakhir soal anda bisa mereview kembali mana jawaban yg benar kok, otomatis kunci jwbny ..

        Hapus
    41. Anonim9/21/2013

      Sangat bermanfaat.. tolong dikirim ofline ke = Pria_u2@yahoo.com terima kasih!

      BalasHapus
    42. Anonim9/21/2013

      Sangat bermanfaat hanibi abna.. tolong dikirim ke alamat email nada_alea01@yahoo.com yaaa.. trm kasih..

      BalasHapus
    43. All : silahkan download sdr lwt link yg sdh kami sediakan dibawah postingan, silahka dicoba ....

      BalasHapus
      Balasan
      1. Anonim9/22/2013

        dimana pak

        Hapus
      2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

        Hapus
      3. itu yg tulisannya Tes Intelegensi umum [Lengkap]

        Hapus
    44. Anonim9/22/2013

      sungguh menarik,,
      bisa kirim ke email saya pak, di arfanahm@ymail.com
      makasih sebelumnya

      BalasHapus
    45. Anonim9/23/2013

      sangat membantu sekali TIU yg bapak punya, tolong la kirimkan ke email saya ya pak, trima kasih atas kebaikannya, saya minta yang ofline ya pak
      jimmy.muhammad08@gmail.com

      BalasHapus
    46. Anonim9/24/2013

      tolong kirim ya ke email saya pak
      srisofiansianturi@yahoo.co.id
      trimakasih pak

      BalasHapus
    47. mas mnta tlong soal offlinenya krim ke email dennysazki@gmail.com
      thanks ;)))))

      BalasHapus
    48. waah,,,saya sudah mencoba tesnya yang online'nya tapi ndak semuanya saya coba karena terbatas waktu internetnya.
      hehehehe...

      terimakasih udah berbagi infonya tapi tolong saya kirimkan yang offline'nya ato dalam bentuk (.pdf)'nya kalo ada biar bisa saya pelajari sewaktu-waktu... ^_^

      ini alamat email saya : leizaielf@gmail.com, dan ada soal-soalnya yang baru tolong saya di kirim juga ya mas ke email saya karena saya kadang lupa nama web mas ini... ^_^

      sekali lagi terimakasih ... ^_^

      BalasHapus
    49. minta tolong dikirim ke sarmuni010@gmail.com ya...terimakasih sebelumnya.

      BalasHapus
    50. assalamulaikum mas. sblog nya bagus. saya sudah baca byk tentang soal2 nya. bolehkah saya minta yang soal offline. minta tolong kirim ke email saya. thanks
      email: citra.mincyza@yahoo.com

      BalasHapus
    51. Anonim9/26/2013

      mohon bantuan nya yang offline ..... ke email saya andi3istanto@gmail.com
      semoga allah swt membalas kebaikan anda

      BalasHapus
    52. Anonim9/26/2013

      mas aku juga mau minta yang versi offline,, email saya husnasari@ymail.com... mohon banget mas yaaa, mkasih

      BalasHapus
    53. All : sdh kami kirim, silahkan dicek email dan baca panduaanya karena file berbentuk swf/flash bkn pdf

      salam,
      hanibi.com

      BalasHapus
      Balasan
      1. gan blog'a membantu banget..sy mita tolong kirim ke email ilhamdwiiam@yahoo.com yah..thnx..

        Hapus
    54. Anonim9/27/2013

      mohon bantuannya di anna.chanzy2690@gmail.com untuk yg offline, please.
      Terima kasih

      BalasHapus
    55. gan minta tolong kirim ke feli yang offline ke ilhamdwiiam@yahoo.com...thnx yua gan :)

      BalasHapus
    56. Anonim9/27/2013

      saya susah downloadnya pak,minta tolong dikirim ke email saya ya fitrotul.ain@gmail.com ..terima kasih banyak :)

      =pipit=

      BalasHapus
    57. permintaan pada tgl 27 September sdh kami kirim ke email masing2

      BalasHapus
    58. minta tolong dikirimkan yg offlinenya yaaa, email saya: freskakintayola@gmail.com

      makasih banyak atas bantuannya :D

      BalasHapus
    59. Anonim9/30/2013

      saya mohon di kirimkan keemail saya ya mas raja_pardomuan@yahoo.com
      makasi :D

      BalasHapus
    60. mohon kirim ke email saya ya yuda_wira06mat@yahoo.co.id

      BalasHapus
    61. Mohon dikirim ke email saya jg dong. martinsumadi@yahoo.co.id. makasih yaa sebelum nya

      BalasHapus
    62. ini email saya mas , agussafrizal@yahoo.com
      o iya mas buka file oflinenya pake aplikasi apa ya mas?
      Terimakasi mas .......

      BalasHapus
    63. mohon kirim ke ayiek_ari88@yahoo.com makasi sebelumnya

      BalasHapus
      Balasan
      1. mohon kirim ke janny_suripatty80@yahoo.com

        Hapus
    64. kak,,, minta tolong dikirim ke email bisa??? ayuum.cweet@gmail.com

      BalasHapus
    65. aalhamdulilah senengnya jika d kirim k email qu...Novitaresnasari@yahoo.com...agar lbh mdh latihan d rumah...thanks..

      BalasHapus
    66. Mohon untuk dapat dikirimkan soal-soal yang offline ke alamat mail saya bapak panturasunarto@gmail.com

      BalasHapus
    67. Mohon untuk dapat dikirimkan soal-soal yang offline ke alamat email agustri84@gmail.com
      Terima kasih.

      BalasHapus
    68. Eka Marya10/14/2013

      Pak,

      Mohon bisa kirimkan soal-soal yanng offline ke maryana.ek@gmail.com
      Terimakasih banyak, semoga selalu dimudahkan rejekinya...

      BalasHapus
    69. minta tolong dikirim ke ariededevale@yahoo.co.id juga mas,.

      terimakasih ^^46

      BalasHapus
    70. pak, bs tolong jg kirim ke dhyadaud@yahoo.co.id
      terima kasih sebelumnya :))

      BalasHapus
    71. Mas sya minta tolong juga dikirimin versi offline ya ke melyantika12@gmail.com
      Terima kasih banyak sebelumnya,ditunggu konfirmasinya

      BalasHapus
    72. Permisi mas, sya minta tlg dikirim versi offline nya mas ke isnoelazuan@gmail.com
      Thnks a lot mas
      Di tunggu ya mas

      BalasHapus
    73. asslm,,mas saya minta tolong kirimin versi offlinenya tes wawasan kebangsaan dan tes inteligensi umum ke leninuraeni007@yahoo.com.maksih banyak mas,sukses selalu

      BalasHapus
    74. All : sdh terkirim soal http://www.hanibi.com/2013/07/soal-cpns-tes-intelegensi-umum-terbaru.html#.UmHcilMt2G4, kecuali leninuraeni007@yahoo.com mhn dicek kembali email

      BalasHapus
      Balasan
      1. Miftah Nur Fidyastuti10/19/2013

        Asalamualaikum.
        Mas/ mbak, saya minta versi offlinenya ke fidyastuti_m@yahoo.co.id
        Terima Kasih

        Hapus
    75. Assalamu Alaikum
      Mohon bantuannya juga klo bisa di posting saja di room ini. makasih sebelumnya.

      BalasHapus
    76. Mas aq tolong minta yg versi Offline nya,,, email aku = rahmi_ry@yahoo.com
      terima kasih,,,,

      BalasHapus
    77. aku juga ya mas....ini kesempatanku terakhir lho mas buat ujian cpns!!
      ini e-mailku jayawardhana.successfull@gmail.com

      BalasHapus
    78. All : sdh terkirim, kami doakan smg lulus CPNS semua dgn bersih, selamt belajar n ttp smngt !!

      BalasHapus
    79. daunperak10/21/2013

      aku juga minta yg versi offline mas. kirim ke daun.perak@gmail.com . trimakasih sebelumnya..

      BalasHapus
    80. akuu uga mau versi offline nya mas,,,,kirim ke dewipuspita.herda@yahoo.co.id........terima kasihh yeaa mas,,,di tggu kirimannya,,,

      BalasHapus
    81. aku juga mas.. kirim ke danty_cinto@yahoo.com. terimakasih sebelumnya ya mas.

      BalasHapus
    82. Mohon berkenan mengirimkan file yg dimaksud ke e-mail saya ..... theola13@yahoo.com.....
      Semoga bermanfaat bagi semua pihak, Amin. Terima Kasih

      BalasHapus
    83. aku juga yaa mas minta versi offline nya, kirim ke yanika.maniez@gmail.com. ditunggu ya mas, n makasih sebelumnya..

      BalasHapus
    84. Mas , Aku Pesan, ini email saya : sahabatwibowo@gmail.com. terimakasih sebelumnya.

      BalasHapus
    85. Diani cubby10/25/2013

      blh mnta versi offline gk?
      ni emailku : dianicubby@gmail.com
      mksh...

      BalasHapus
    86. sangat bermanfaat , boleh minta yang versi offline ya...
      nie email saya heny.aprianti2009@yahoo.co.id

      trimakasiiih,,,,

      BalasHapus
    87. tolong saya dkrimi soal offline ke email masadnurulaziz@gmail.com .... makasih ....

      BalasHapus
    88. mas, emailkan versi online ke rahmadsuryaandika@gmail.com

      thanks

      BalasHapus
    89. sangat bermanfaat, membantu sekali,aku juga mas, ini alamat email saya meilinasari_ayu@yahoo.com. mkasih banyak sebelumnya,,,^-^

      BalasHapus
    90. All : silahkan dicek emailnya, trims dh berkunjung

      BalasHapus
    91. mau juga donk mas ke wawunx_5155@yaho.co.id
      makasih

      BalasHapus
    92. saudara wawan : email anda ada yg slh dalam penulisan mohon dicek dulu, kami tdk bisa mengirim ke email anda

      BalasHapus
    93. minta izin kirim file offline ke renymarlina84@yahoo.com,,,ini sangat bermamfaat thank u...u the best

      BalasHapus
    94. minta tolong email ke saya juga: dertawarich.silvera@gmail.com
      Terima Kasih.

      BalasHapus
    95. mau juga dong mas minta izin kirim file offline ke dep.ponk@gmail.com
      makasih banyak

      BalasHapus
    96. msih boleh minta file offlinenya kah??mnta kirim k email sy ya:melisa_agh43@yahoo.com .. makasih sbelumnya..

      BalasHapus
    97. izin mas
      email byna.satria@rocketmail.com

      BalasHapus
    98. Thnk dh berkunjung ........

      BalasHapus
    99. saya mnta izin mz minta file offlinenya ini alamat email saya: junirismanto@ymail.com

      BalasHapus
    100. terima kasih mas sangat bermanfaat sekali infonya. boleh dong dikirim versi offlinenya ke email : taufanlukmasnyah@gmail.com terima kasih banyak :)

      BalasHapus
    101. Terimakasih banyak, sangat membantu. boleh minta off line nya gak? ke farantama@gmail.com

      BalasHapus
    102. saya juga ya :)
      setiadi.arianto@yahoo.com

      BalasHapus
    103. saya juga mau jendelafiqri@gmail.com terima kasih

      BalasHapus
    104. tolong kirim ke email : pirdo.gin@gmail.com ya...please

      BalasHapus
      Balasan
      1. Silahkan dibaca dulu postingan ini sampai akhir, dibawah postingan kan sudah tk ksh link untuk mendownload. Silahkan diklik aja mas .. Trims dah berkunjung

        Hapus
      2. Anonim9/14/2014

        mind, saya mau dong boedysantoza@gmail.com makasih sblumnya.....

        Hapus
    105. Anonim9/14/2014

      tolong dong mind, kirim ke boedysantoza@gmail.com
      makasih sblumnya,,

      BalasHapus
    106. Anonim9/25/2014

      pastinya sangat berguna nih, klo bisa minta tolong kirim ke emailku juga versi offlinenya, rudygantoeng@gmail.com,.. makasih banyak sebelumnya,..

      BalasHapus
    107. Apakah saya bisa minta d kirim email di puputnoviana1188@gmail.com
      terkmakasih sebelumnya

      BalasHapus
    108. Kalo bisa minta tolong kirim ke emailku juga versi offlinenya, hieronymusmasdiono@gmail.com,.. makasih banyak sebelumnya,..

      BalasHapus
    109. Tolong kirimin k email (kodok.doank@ymail.com) Terima kasih

      BalasHapus
    110. Tolong kirimin k Email (kodok.doank@ymail.com). Terima kasih

      BalasHapus
    111. makasih mas.., semoga bermanfaat

      BalasHapus

    Peraturan Komentar :
    > No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
    > Sesuai topik artikel
    > Kritik dan saran membangun akan admin terima
    > Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog sobat

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner