DOWNLOAD GRATIS SOAL CPNS TES KARAKTER PRIBADI

Karena banyaknya permintaan soal offline, maka untuk postingan kali ini admin bagikan selain soal online juga offline (file download) agar bisa digunakan untuk belajar setiap saat tanpa sambungan internet. Untuk download soal CPNS yang dibagikan kali ini adalah Tes Karakteristik Pribadi. Tes Kepribadian atau juga disebut personality test merupakan salah satu bagian tes yang digunakan oleh instansi pemerintah/ swasta/ lembaga yang berfungsi untuk mengetahui karakter/ sifat seseorang. Dengan melalui tes ini dapat terungkap kekuatan dan kelemahan dari sifat yang dimiliki oleh calon pegawai. Bisa juga calon pegawai yang mempunyai kompetensi di bidangnya namun tidak lulus dalam tes ini karena kemungkinan disebabkan oleh beberapa sifat dari calon pegawai yang tidak sesuai dengan instansi pemerintah/ swasta/ lembaga yang membuka lowongan tersebut.

DOWNLOAD GRATIS  SOAL CPNS TES KARAKTER PRIBADI

Pada tes skala kematangan biasanya berbentuk soal kuesioner. Penilaian ini bukan mengenai sesuatu yang "benar - salah" atau "baik - buruk" tetapi lebih merupakan kepribadian yang bersifat individual. Misalkan ada lembaga yang membutuhkan posisi sebagai sales/ marketing, maka dibutuhkan pribadi seorang calon yang dinamis, suka bergaul, dan supel. Contoh lainnya, yang dibutuhkan adalah seorang akuntan, maka yang dibutuhkan adalah kepribadian yang teliti, cermat, rapi, dan jujur. Tes ini diharapkan para peserta untuk menjawab soal dengan jujur, jadi jangan mengisi soal berdasarkan apa yang anda anggap paling baik namun tak sesuai dengan diri anda. So, jadilah diri sendiri !

Contoh Soal Tes Karakter Pribadi [ TKP ]

1. Apabila penilaian terhadap diri saya jelek, maka saya akan bertindak ...

a. mawas diri
b. mengikuti tes
c. belajar lebih giat lagi
d. tidak peduli
e. bersedih

2. Ketika berhasil dalam menyelesiakan tugas, saya akan ...

a. tidak perlu lagi berusaha
b. tetap berusaha sekuat tenaga
c. untuk tugas selanjutnya, akan mengerjakan dengan lebih baik lagi
d. tidak puas dan berusaha lebih baik lagi
e. berusaha sekedarnya

3. Ketika saya diterima sebagai PNS dan saya tidak mempunyai uang maka saya akan ...

a. bekerja apapun untuk mendapatkan uang
b. mencari pinjaman ke teman sekantor
c. mencari pinjaman dari atasan
d. mengundurkan diri dari PNS
e. melakukan tindak korupsi

4. Pada saat melaksanakan tugas berat dan menuntut kemampuan tinggi, saya akan ...

a. berusaha mencari cara penyelesaian yang tidak membutuhkan waktu panjang
b. sedikit demi sedikit untuk menyelesaikan walau memakan waktu panjang
c. berusaha mencari bantuan orang lain
d. berhenti untuk mencari selingan yang lain
e. meninggalkan tugas begitu saja

5. Jika ada kesempatan berkompetisi di bidang yang saya senangi, maka saya ...

a. ikut hanya kalau ada kemungkinan menang
b. tidak ikut kempetisi
c. mengalahkan pesaing dengan berusaha meningkatkan kemampuan di bidang tersebut
d. mencari kelemahan yang ada pesaing lain
e. lebih baik tidak mengikuti kompetisi karena malas dan takut kalah

Download Soal Offline dan Belajar Soal Online

Untuk contoh soal lebih lengkapnya, bisa anda download atau anda juga bisa belajar online dengan cara klik link di bawah ini ;

Download Soal Offline


Belajar Soal Online


48 komentar:

  1. Perbaikan link download karena kesalahan teknis, silahkan dicoba lagi ..

    BalasHapus
  2. Ga bisa d download yaa?

    BalasHapus
  3. Sudah kami kompres berbentuk Rar, 4.1 mb.... Silahkan didownload, semoga sudah bisa.

    BalasHapus
  4. makasi ya bg. bg kalau bisa dibuat yang baru dong postingnya . untuk pembaruan kami

    BalasHapus
  5. ada yang baru tapi di blog kami satunya silahkan kunjungi Tes Intelegensi Umum lengkap 75 soal !

    http://soalonlinecpns.blogspot.com/2013/09/soal-cpns-tes-intelegensi-umum-part-iii.html

    BalasHapus
  6. Maaf. untuk contoh jawaban TKP tidak ada ya??

    BalasHapus
  7. udah ku download tapi ko gk bisa yah mas. bentuknya knp bukan pdf atau word gt yg di rar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. extract dulu, caranya klik kanan pilih extract here, setelah semua folder keluar, silahkan klik foldernya kemudian klik kanan pd file berbentuk swf, pilih open with/ buka dgn, pilih mozila firefox utk membuka ...

      Hapus
  8. ndk bisa dibuka gan? tdk bs diekstrak

    BalasHapus
    Balasan
    1. extract dulu, caranya klik kanan pilih extract here, setelah semua folder keluar, silahkan klik foldernya kemudian klik kanan pd file berbentuk swf, pilih open with/ buka dgn, pilih mozila firefox utk membuka ...

      Hapus
  9. Anonim9/27/2013

    kasih pembahasannya dung hehe..

    BalasHapus
  10. Saya sudah coba mengerjakan beberapa soal dan kurang berhasil, masih harus banyak latihan untuk soal semacam ini^^. Terima kasih sudah berbagi.

    Btw, apakah pengerjaan soal seperti dlm file swf (sistem llangsung memproses klik kita sebagai jawaban final, tanpa kesempatan meralat atau kembali ke beberapa pertanyaan sulit sebelumnya) ini adalah cara adalah cara yg sama seperti yg diterapkan dlm test CPNS yg menggunakan sistem CAT (Computer Assisted Test)?? jika iya, berarti bahaya sekali, karena kita harus lebih berhati-hati mengerjakan satu demi satu tanpa bisa meralat atau memikirkan ulang pertanyaan sulit sebelumnya.

    Terima kasih banyak^^.

    BalasHapus
  11. yidmilan : tergantung kebijakan dari pemerintah mas tp klo spt yg PLPG kemarin bisa kok kita meralat kembali. ini hny contoh dan sebenarnya kami bisa membuat yg spt mas minta. trims dh berkunjung mas ....

    BalasHapus
  12. soal tkp diatas masih ada yg belum ada kang hanibi. Tes kemampuan beradaptasi & Tes kemampuan menggerakkan dan mengkoordinir orang lain. Tolong ditambah lagi yaa :) mksh

    BalasHapus
  13. Trims mas dh komen dan memberikan saran, klo ada materinya lain waktu akan kami share

    BalasHapus
  14. Mas Hanibi Abna, mohon dishare materi soal cpns sebab akibat. Terima kasih.

    BalasHapus
  15. luar biasa. saya cari2 di luaran sana utk soal tes karakter pribadi tidak pernah ada kuncinya dg alasan ini adalah karakter anda jadi usahakan menjawab dg jujur.

    terimakasih ini sangat membantu. tolong variasi soalnya ditambah biar bisa belajar bersikap lebih baik lagi. saya percaya didunia ini tidak ada watak yg tidak bisa diubah, karena kita adalah manusia yg bisa mikir. mari menjadi pribadi yg lebih baik.

    best regards,
    kukuh_priyangga@yahoo.com

    BalasHapus
  16. @All : Kok Mas-mas semua tho... Mbak Hanibi abna tu cewek, nama lengkapnya Kirana Abna Hanibi.

    Sebaiknya kalian jangan cuma download soal aja. Kasih apresiasi atau minimal ketahui orang yang sudah berbaik hati yg sudah ngeshare ilmunya ke kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, Trims dh berkunjung dan memberi dukungan mas/ mbak. Saya senang kok klo soal yg ada di blog ini bermanfaat karena kami pny prinsip memberi adalah lebih baik. Untuk balasannya biar TUHAN aj yg tahu.. Salam sukses !

      Hapus
  17. pak tolong minta yg offlinenya.. lenny_sovia@yahoo.co.id
    terima kasih pak sebelumnya...

    BalasHapus
  18. mbak hanibi abna terimakasih ya, blognya bermanfaat sekali :)

    BalasHapus
  19. Sama2, trims dh berkunjung

    BalasHapus
  20. terima kasih :)

    BalasHapus
  21. mas tolong kirim soal tkd yg terbaru ke lian_taruna@ymail.com

    BalasHapus
  22. sdh trkrm silahkan dicek.........

    BalasHapus
  23. Anonim2/10/2014

    mb tolong aq juga dikirim soal TKD yg baru ke hz_tea87@yahoo.com,, trims.. smg Allah membalas kebaikan anda..

    BalasHapus
  24. Terima kasih atas contoh soal yang diberikan. Namun ada beberapa soal yang ada contoh soal tersebut jawabannya berbeda dengan jawaban yang ada dibuku saya. Mungkin kembali ke diri kita sendiri bagaimana mencari jawaban yag palng tepat. Menyadari bahwa kita hanya manusia biasa.
    oh ya mbak kalo ada soal TKD yang baru mohon beri link atau kirim ke email ya. Terima kaih

    BalasHapus
  25. Mas Afiq Anwar : Untuk soal TKD yg baru ditunggu aj insya4JJI akhir februari kami share, trims dh berkunjung dan berkomentarnya

    BalasHapus
  26. mbak, kok setelah saya ekstrak kluar foldernya tapi open with nya gag ada ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk ke dalam folder dulu, silahkan pilih file berbentuk swf kemudian klik kanan, pilih open with/ buka dgn ... silahkan buka dengan mozila firefox .

      Hapus
  27. saya download kok gak berhasil mas???

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dicoba kembali, file kami alihkan ke mediafire, terimakasi sdh berkunjung ....

      Hapus
  28. thanks gan.. bermanfaat banget.. sukses ya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama gan, semoga bisa bermanfaat ...

      Hapus
  29. saya udah download dan udah d exstract tapi pas udah ketik nama dan pilih star kok soalnya gx muncul mas? malah langsung terima kasih sudah berkunjung

    BalasHapus
  30. Anonim9/06/2014

    terimakasih banyak sharing ilmunya. semoga mjdkan barokah dan pahala

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 anonymous .......

      Hapus
    2. Anonim9/10/2014

      Mas hanibi. Bisa dkrim juga gs soal tkd terbaru ke email saya iffan.setiawan@yahoo.com. terimakasih mas. Semoga berkah

      Hapus
  31. beberapa waktu mendatang pasti akan ada tes CPNS, pasti sangat dibutuhkan sekali
    nice share

    BalasHapus
    Balasan
    1. trima kasih sudah berkunjung mas ..

      Hapus
  32. Anonim9/18/2014

    Mau mas bisa krim jg ngak ke email ini: lena_balqies@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan cek email anda, trims dah berkunjung

      Hapus
    2. mas,, krim juga k email ni ya?

      riani_telaumbanua@yahoo.co.id


      terimakasih sebelumnya

      Hapus
  33. mas hanibi abna bila berkenan tolong kirimkan juga soal2 cpns ke email saya yuli.elvina@gmail.com. syukron

    BalasHapus
  34. mba hanibi,makasih ni sebelumnya, saya udah download file nya,tp kok ngak bisa di buka di mozila ya? btw kalo boleh,minta dong soalnya yg offline, ini email saya nya: miftah121212@yahoo.com
    makasih banget ya mba..

    BalasHapus
  35. mba hanibi,makasih ni sebelumnya, saya udah download file nya,tp kok ngak bisa di buka di mozila ya? btw kalo boleh,minta dong soalnya yg offline, ini email saya nya: miftah121212@yahoo.com
    makasih banget ya mba.

    BalasHapus
  36. Anonim9/25/2014

    Mas Hanibi, mohon bisa dikirim soal soal tkd nya ke email kalungcntk@gmail.com

    BalasHapus

Peraturan Komentar :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> Sesuai topik artikel
> Kritik dan saran membangun akan admin terima
> Saya akan berusaha berkunjung balik ke blog sobat

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner